SecondiSecondi di carne

Coniglio alla cacciatora saporito

Coniglio alla cacciatora saporito_

Il coniglio alla cacciatora è un piatto molto gustoso ideale per pranzo o per cena, insaporito da basilico e rosmarino freschi che donano un profumo ed un sapore unico e accompagnato da capperi e olive che ne esaltano il gusto. Esistono diverse versioni di questo piatto, questa è la mia 😀 Un ottimo sostituto della solita carne o del pollo!


Print Recipe
Coniglio alla Cacciatora
Piatto coniglio, secondo
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Piatto coniglio, secondo
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire il coniglio e tagliare a pezzettoni, meglio se lo fate preparare direttamente dal vostro macellaio immergere i pezzettoni in aceto di mele e lasciarlo a marinare per 1 ora esatta, in questo modo si insaporirà e si toglierà il sangue in eccesso.
  2. Tritare finemente la cipolla, l'aglio si può lasciare in camicia se non piace il gusto forte io l'ho tagliato in due e poi l'ho tolto prima di aggiungere il coniglio. Mettere tutte assieme le foglie del basilico i rametti del rosmarino la cipolla e l'aglio e rosolare 2 minuti a fiamma vivace con un filo d'olio d'oliva. Aggiungere il coniglio e rosolarlo assieme alle erbe per 8 minuti.
  3. Salare il coniglio secondo i vostri gusti. Aggiungere i due bicchieri di vino bianco mescolare, abbassare la fiamma al minimo e chiudere il coperchio. Lasciar cuocere per 50 minuti mescolando di tanto in tanto. Verso i 25 minuti di cottura aggiungete i capperi dissalati e le olive alcune intere e alcune dissossate tagliate a pezzettini mescolare bene e lasciare terminare la cottura
  4. Finita la cottura del coniglio spolverare i due cucchiai rasi di farina 00 e mescolare finché il brodo non diventerà una crema delicata circa 2 minuti. Prima di aggiungere la farina io ho preferito togliere un attimo il coniglio e poi una volta sistemato nel piatto spargerlo di crema e olive il piatto.
  5. Servire ben caldo.
  6. Buon appetito!