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BiscottiDolci

Biscotti senza bilancia noci

Biscotti senza bilancia noci _
Rieccomi di nuovo qua a presentare ancora un altra ricetta dei miei amati biscotti. Oggi ho realizzato dei biscotti rustici, si direbbe quasi brutti ma buoni ma soprattutto molto molto facili da fare per coloro che spesso non si trovano la bilancia a casa o hanno fretta di cucinare infatti per questa ricetta basta avere in casa un qualsiasi bicchiere che non manca mai, non  si sporca praticamente niente, perché non bisogna stirare o tagliere l’impasto, bastano le sole mani per avere biscottini deliziosi.

Biscotti senza bilancia noci
Biscotti senza bilancia noci

Io questa volta ho usato le noci, ma le potete sostituire con le mandorle, ho usato il vino bianco ma vengono anche ottimi sostituendolo con un liquore dolce diluito con un po’ di acqua. Questi nascono come biscotti poveri in quanto sono fatti con semplici ingredienti e con la frutta secca. Per me sono biscotti anche a costo zero perché utilizzo la frutta secca che raccolgo dai miei alberi.

Li potete conservare in un contenitore per alcuni giorni e così saranno sempre pronti quando arriverà un ospite a sorpresa o quando avrete voglia di un dolcetto.

Entra a far parte del gruppo ufficiale di Ricette in Armonia. Vi lascio alla ricetta dei miei biscotti rustici senza bilancia 😉 Stefania. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta nel tuo blog? Fallo, e incolla nel testo il link della ricetta originale!

Biscotti al bicchiere con noci e cioccolato

Porzioni 40 biscotti

Ingredienti
  

  • 5 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di olio o di oliva o semi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di noci a pezzetti
  • 1/2 bicchiere di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettete la farina, al centro aggiungete tutti gli altri ingredienti e con le mani  incominciate ad impastare fate un panetto. Lavorate finché non ottenete un bel panetto omogeneo. Mettete della carta forno in una teglia e prelevate dall'impasto dei piccoli pezzetti di pasta e con l'aiuto delle mani fate delle palline. Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
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