Ricette lightRicette VeganeRustici e buffet

Muffin primavera light vegetariano vegan

Muffin primavera light piatto vegetariano

I muffin primavera sono golosi e ricco di gusto, soffici ad ogni morso ma soprattutto ricci di fibre. Ideali per un buffet di compleanno o come antipasto leggero. Si possono farcire come più piace o consumarli già così sono buonissimi anche semplici. Utilizzate pisellini fini sono più dolci e saporiti, andranno bene anche i pisellini surgelati.

Tortino Primavera Light Vegerariano Vegan

Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • - Per le verdure:
  • 1 scalogno
  • 200 gr di carote pulite
  • 150 gr di pisellini surgelati
  • qualche foglia di salvia fresca facoltativo
  • 100 gr di acqua
  • 10 gr di sale
  • - Ingredienti secchi:
  • 270 gr di farina 0
  • 15 gr di lievito istantaneo io ho usato quello del liddle non ha aromi
  • 30 gr di farina manitoba
  • - Ingredienti umidi:
  • 200 gr di latte vegetale
  • 50 gr di olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Tagliare le carote a cubetti di 5 mm di lato e tritare lo scalogno. Soffriggere lo scalogno in 30 gr di olio, aggiungere le verdure, 100 gr di acqua, le erbe e il sale. Mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti circa. Non è necessario far asciugare tutta l’acqua, anzi: una volta cotti pesare le verdure e il liquido rimasto: dovrebbero pesare 500 gr; se pesano di meno integrare con acqua fino a raggiungere questo peso. Accendere il forno a 200°. In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere le nocciole tritate e mescolare bene. In una ciotola più grande riunire olio e latte, mescolare bene ed aggiungere le verdure con il loro liquido di cottura.
  • Versare gli ingredienti secchi negli umidi, e mescolarli; non vanno mescolati bene, anzi, l’impasto deve rimanere quasi grumoso, con ancora qualche traccia di farina “libera”: di solito si parla di non più di dodici giri di cucchiaio.
  • Suddividere l’impasto in 12 stampini rivestiti con i pirottini. Infornare nella seconda tacca dal basso, abbassare subito la temperatura a 180° e cuocerli per 15/20 minuti, testando la cottura con uno stecchino.
  • Ho tagliato in due qualche muffin e farcito di formaggio stagionato affumicato e poi fatto sciogliere un attimo in forno. Super buono anche così 😉 potete aggiungere ciò che vi piace tipo formaggi e salumi.
Guarda le mie video-ricette su YoutubeIscriviti subito al canale!
Condividi su Facebook

Autore

Avatar photo

Chef Silvy

Ciao sono Chef Silvy. Ti insegno a vivere in equilibrio, consigli per una spesa consapevole e tante ricette sane e golose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




quattro × 5 =