fbpx

Zeppole al forno di San Giuseppe

Zeppole al forno di San Giuseppe. Questa ricetta è stata realizzata e presentata da Tania nel gruppo ufficiale di Ricette in Armonia. Prova anche le zeppole di San Giuseppe al forno in versione tiramisù 😀 una vera delizia -> LA RICETTA A QUESTO LINK 

Ingredienti: 
13ml di acqua
165 gr di farina
6 gr di burro
4 uovo intere
1/2 zucchini di sale
200 gr di panna montata
a o crema pasticcera
Per decorare:
ciliegie a chi piacciono
o cioccolato o granella di pistacchio
zucchero a velo

Preparazione: 
Far scaldare bene l’acqua e aggiungere il burro e il sale portare ad ebollizione mescolando. Quando bolle vivacemente versare la farina e continuare a  mescolare. Mescolare per qualche secondo finché la crema non si sarà intiepidita un pochino e trasferire la crema nella sacca da pasticcere e formare dei cerchi sulla carta forno.

Zeppole al forno di San Giuseppe

Cuocere in forno statico caldo a 220 gradi per 5/10 minuti e poi ventilato per 15′ minuti circa fino a quando non diventano gonfi e dorati.
Oppure friggere nell’olio bollente per circa 3-4 minuti.

Zeppole al forno di San Giuseppe

Versare la panna montata o la crema pasticcera sulle zeppole e posizionate il cioccolato o le ciliegie o granella di pistacchio ecc. e anche una spolverata di zucchero a velo.
Zeppole al forno di San Giuseppe
Zeppole al forno di San Giuseppe