Go Back
+ servings

Brioches Turco al burro e al pistacchio

Porzioni 8 brioche

Ingredienti
  

  • 600 gr farina 00
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1 uovo intero
  • 1 albume per spennellare
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bust. di lievito di birra
  • 70 ml di olio di semi di girasole o di arachidi
  • 30 gr di burro ammorbidito da spalmare
  • q.b. crema al pistacchio

Istruzioni
 

  • Impastare tutti gli ingredienti assieme e lasciare lievitare per 3 ore. Formare delle palline dal peso di 100 gr ciascuna, stendere ogni pallina (come si vede dalle foto) incidendo delle striscioline perpendicolari al centro e spalmare su il burro morbido o la crema al pistacchio, avvolgere su se stessa formando una chiocciola
  • Lasciare lievitare le brioche nuovamente per 30 min, spennellare con 1 tuorlo ed infornare a forno già caldo a 185° per 25 min.
Guarda le mie video-ricette su YoutubeIscriviti subito al canale!
Condividi su Facebook