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Treccine brioche alle mandorle

Treccine brioche alle mandorle una ricetta realizzata da Miriam Salvino, morbido pan brioche con goloso ripieno alle mandorle. Il giorno dopo restano morbidissime se le mantenete coperte.

Ingredienti :

-Per la pasta brioche
400g farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
50g di burro
100g di zucchero
200ml latte
1 bustina di lievito di birra

-Per il ripieno
110 g farina di mandorle
40 g burro
40 ml panna per dolci
1 tuorlo
90 gr di zucchero
1 bustina di vanillina.

Procedimento:

Per la pasta brioche, versare tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare finché non si otterrà un panetto liscio ed omogeneo, quindi lasciar lievitare circa 2 ore coprendo l’impasto con un canovaccio. Nel frattempo preparare il ripieno, mettendo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolando per bene il tutto. trascorse le 2 ore di lievitazione riprendiamo l’impasto e lo stendiamo (circa 3mm).

Treccine brioche alle mandorle

Versare il ripieno su un terzo dell’impasto stirato (come in foto) e spalmare con un cucchiaio in modo uniforme. Arrotolate l’impasto con il ripieno e tagliate delle strisce di circa 4 cm di spessore ed arrotolatele su se stesse sistemandole in una teglia ricoperta da carta forno.  Lasciar lievitare per un’altra ora.

Treccine brioche alle mandorle

Accendere il forno a 170° in funzione statica e lasciatelo scaldare. Spennellare le treccina con un tuorlo ed infornarle per 20 minuti. Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire ancora calde.

Treccine brioche alle mandorle
Treccine brioche alle mandorle

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