Menù FestiviOgnissanti

Totò siciliani pastosi

Totò siciliani pastosi
Totò siciliani pastosi

Stasera ho preparato i totò siciliani pastosi, dolcetti tipici della festa dei morti, nuvole pastose al cioccolato che si sciolgono in bocca!!! Scopri anche tutte le dolci ricette della festività dei morti e ognissanti cliccando sul link -> https://www.ricetteinarmonia.it/category/menu-festivi/festa-dei-morti-ognissanti/ vieni a trovarci sul gruppo ufficiale ti aspetto GRUPPO RICETTE IN ARMONIA

uova zuccose
uova zuccose

RACCOLTA RICETTE DI HALLOWEEN

  • 360 gr farina 00
  • 120 gr zucchero semolato anche di canna
  • 1 uovo fresco
  • 80 gr di cacao amaro
  • 100 ml di latte tiepido
  • 50 ml di olio d’oliva anche di semi
  • 4 gr di lievito per dolci 1/2 cucchiaino
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di nutella
  • Per la glassa al cacao:
    • 60 gr di acqua bollente
    • 3 cucchiai di cacao amaro
    • 220 gr di zucchero a velo

Procedimento: 

In una terrina unite uova e zucchero e lavorate il composto con un frullino elettrico per qualche minuto fino a che non sarà chiaro e spumoso. Unite tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene quindi farina cacao lievito e cannella.
Totò siciliani pastosi
Totò siciliani pastosi
Aggiungete la farina setacciandola e continuate a lavorare con le fruste unendo il latte e l’olio assieme alla nutella, aggiungete un pizzico di sale. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a che non ottenete un composto molto omogeneo.
Totò siciliani pastosi
Totò siciliani pastosi
Inumiditevi le mani di olio prendete una porzione di composto e formate una pallina sistematela su una teglia foderata da carta forno. Proseguite così per tutti i biscotti. Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare bene.
Totò siciliani pastosi
Totò siciliani pastosi
Nel frattempo preparate la glassa. Mettere a bollire 60 gr di acqua e nel frattempo mischiate zucchero a velo e cacao in una ciotola. Versateci sopra l’acqua bollente e mescolate energicamente per non fare formare grumi e tenete la glassa da parte. 
Totò siciliani pastosi
Totò siciliani pastosi
Infornate per 20 minuti i biscotti, tirate via dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare messi da parte. Sistemate i biscotti in una gratella da pasticceria con un contenitore sotto per raccogliere la glassa in eccesso ed iniziate a glassarli tutti, se la glassa raccolta risultasse troppo densa scaldate 3 cucchiaini di acqua e versateli sulla glassa che tornerà ad essere liquida e lucida. Proseguite per tutti i biscotti con la glassatura e man mano disponeteli su carta forno ad asciugare. Attendete almeno 15 minuti l’asciugatura della glassa.
Totò siciliani pastosi
Totò siciliani pastosi
Scopri anche tutte le dolci ricette della festività dei Morti e Ognissanti cliccando sul link -> https://www.ricetteinarmonia.it/category/menu-festivi/festa-dei-morti-ognissanti/