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Tortelloni con funghi e pancetta

Tortelloni con funghi e pancetta con deliziosissimo ripieno di funghi e ricotta. Per realizzare questa semplice ricetta potete preparare voi una pasta in casa con ottima farina e uova fresche oppure molto semplicemente acquistare i tortelloni freschi già pronti con ripieno di ricotta o di ricotta e funghi. Personalmente preparo un piatto ricco quando siamo molti in famiglia quindi preferisco acquistarli dal mio pastificio di fiducia, accertatevi sempre che siano freschi e realizzati lo stesso giorno. Suggerisco di utilizzare i funghi freschi che siano carnosi e chiari di colore, i funghi scongelati o peggio essiccati non avranno lo stesso profumo e la stessa consistenza.

I tortelloni ripieni sono un primo piatto molto ricco perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, provateli con una spolverata di mandorle tostate tritate finemente, spolverate sul piatto vi daranno un contrasto tra morbido e croccante molto particolare e gradito. Adesso vi lascio alla ricetta completa realizzata da Tania e presentata sul gruppo ufficiale di ricette in armonia un bacio a chi passa da qui e buona domenica.

Tortelloni con funghi e pancetta

Tortelloni con funghi e pancetta

Tortelloni con funghi e pancetta con deliziosissimo ripieno di funghi e ricotta.
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr tortelloni ripieni ricotta e funghi
  • 500 gr funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. prezzemolo tritato fresco
  • q.b. sale pepe olio evo
  • q.b. vino bianco
  • 100 gr pancetta dolce a dadini

Istruzioni
 

  • In una padella ampia mettere a soffriggere i funghi champignon affettati con uno spicchio d'aglio e prezzemolo pepe e sale sfumiamo con vino bianco a piacere e acqua q. b. facciamo stringere il tutto. N.B i funghi champignon si possono sostituire con altri funghi a piacere porcini chiodini etc. etc.
  • In una padella a parte facciamo soffriggere la pancetta per pochi minuti. Una volta cotti li versiamo nella padella insieme ai funghi egli passiamo in padella per 5 minuti.
  • Una volta cotti li versiamo nella padella insieme ai funghi egli passiamo in padella per 5 minuti.
  • Una volta cotti impiattare e aggiungere per ultimo la pancetta come decorazione
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