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Torta sfoglia con crema pasticcera

Torta sfoglia con crema pasticcera, frutti di bosco e cioccolato fondente.

Torta sfoglia con crema pasticcera

Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per la crema:

Ingredienti per la decorazione:

Istruzioni
 

  • Stendere uno per volta i rotoli di pasta sfoglia, bucherellare la superficie, spolverare di zucchero a velo e sistemare la sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° fino a doratura ottimale e tenere da parte, continuare con gli altri due rotoli. Nel frattempo scaldare il latte aggiungendo la vanillina. A parte mescolare zucchero e tuorli aggiungendo anche i 50 gr di farina. Una volta mescolato il tutto versare a filo sul latte caldo e rimettere sul fuoco la casseruola mescolando di continuo affinché non si addensi la crema. Attendere che la crema si freddi avendo cura di ricoprire la superficie con carta pellicola.
  • Quando la crema si sarà raffreddata spalmare metà crema sulla sfoglia aggiungendo frutti di bosco e scaglie di cioccolato, continuare aggiungendo il secondo strato di pasta sfoglia e ricoprendolo con la restante crema pasticcera. Ricoprire l'ultimo strato con la restante base di pasta sfoglia e terminare con la decorazione a piacere utilizzando panna e frutti di bosco. Ricoprire di zucchero a velo. Far riposare la torta qualche ora in frigorifero e servire ben fredda.
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