Torta pasqualina_ La torta pasqualina è una specialità napoletana che si prepara appunto come ricorda il nome nel periodo di Pasqua. Esistono diverse versioni di questa torta ma ho cercato di essere coerente con la tradizione 😀
Ingredienti:
- Spinaci: 600 Grammi
- Pasta Sfoglia: 2 Rotoli
- 500 gr di ricotta (una fuscella)
- 60 gr di parmigiano
- 7 uova
Procedimento:
Riscaldate il forno a 140 gradi. Sbollentate gli spinaci se sono freschi o semplicemente scongelateli con 1/2 bicchiere d’acqua. Salate gli spinaci e cuoceteli un altro minuto per fare asciugare l’acqua. Strizzate bene la verdura e rosolatela in padella qualche minuto 2/3 con uno spicchio d’aglio in modo che possa asciugare bene l’acqua in eccesso ma non devono seccarsi solo asciugare. Versate gli spinaci in un mixer c frullate bene fino ad ottenere una purea liscia. In una ciotola mettete gli spinaci la ricotta un uovo il parmigiano e un pizzico di sale amalgamate il tutto.
Stirate il rotolo di pasta sfoglia in una teglia lasciando la stessa carta forno che porta la sfoglia. Sistematela bene ricoprendo i bordi e versateci dentro il composto di spinaci e ricotta. Aggiungete le uova uno per volta come da foto lasciandole in superficie mettete su ogni uovo un pizzico di sale e richiudete con l’altro rotolo di pasta sfoglia spennellate d’olio decorate a fantasia io ho aggiunto semi di papavero, sigillate bene i bordi ed infornate.
Lasciate cuocere a 140° per 40 minuti. Servite in tavola ben calda.