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DolciTorte

Torta di San Martino mele e vino

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Premetto che per i miei gusti preferisco sempre aggiungere 3/4 di bicchiere di zucchero.
Utilizzate vino bianco frizzantino in alternativa potete utilizzare anche lo spumante o il classico succo di limone

Ingredienti:

1 bicchiere di zucchero semolato
succo di 1 limone (per le mele)
1 bicchiere di olio di semi
3 bicchieri di farina 00
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
3 uova intere fresche
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
2 mele dolci
1 cucchiaino di vino bianco

1 bicchiere di vino bianco (per le mele)
q.b. uvetta ammorbidita (facoltativo)

Procedimento:

Versate le 3 uova in una terrina assieme alla vanillina alla scorza di limone grattugiata e allo zucchero montate il tutto con le fruste elettriche, fermatevi alla consistenza spumosa e chiara del composto. Accendete il forno a 170° e lasciatelo scaldare bene. Tagliate una mela a dadini piccini e mettetela in infusione con una spolverata di zucchero e vino bianco.

Versate il bicchiere di olio sul composto,il pizzico di sale il cucchiaino di liquore e continuate ad amalgamare con le fruste. Setacciate i 3 bicchieri di farina assieme alla bustina di lievito per dolci ed aggiungetela poco alla volta all’impasto rigirandolo con una palettina. Imburrate e infarinate uno stampo da 26 se utilizzate lo stampo con il buco da ciambella altrimenti utilizzate un 24. Scolate i cubetti di mela dal vino ed aggiungetela all’impasto per ultima assieme ad un pizzico di cannella in polvere.

L’interno della torta si presenta morbido leggermente umido e profumatissimo tutto da assaporare 😀

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