Tajine di pesce ricetta marocchina
Tajine di pesce ricetta marocchina preparata come la tradizione marocchina comanda. La tajine di pesce è stata preparata da Elisa Cicero e presentata sul gruppo di Ricette in Armonia. … Guardando il video viene una voglia matta di assaggiare che ne dite la prepariamo anche noi? Qui di seguito la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di branzino (o altro pesce)
4 patate grandi, 4 carote, 1 cipolla bianca, 4 pomodori
q.b. di sale e spezie (curcuma, cumino, zenzero, paprika, pepe)
trito di prezzemolo fresco
Procedimento:
Versare un pochino d’olio sul fondo della tajine, aggiungere delle cipolle a fettine e fare uno strato di verdure che più piacciono, in questo caso ho usato patate, carote e pomodori, poi mettere i tranci di pesce,
io ho usato del branzino e spolverare con sale e spezie (io pepe, curcuma, cumino, zenzero paprika) ricoprire con le verdure e finire con l’ aggiunta di gamberi e cozze. Chiudere e mettere sul fuoco basso per un 45 minuti. Durante la cottura aprire il meno possibile la tajine per non far uscire il vapore. Da considerare una cottura molto più lenta della classica pentola ma ne guadagna il sapore! Scopri le ricette pubblicate sul gruppo troverai idee spunti e tante novità
Da questo video potete quasi sentirne il profumo … grazie Elisa!