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Spätzle con speck e zucchine

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Gli spatzle sono i famosissimi gnocchetti tirolesi, per poterli realizzare è necessario un attrezzo specifico che si chiama Spätzlehobel. 

Ingredienti:

200 gr di farina 0
100 gr di semolino
3 uova fresche
180 ml di acqua
q.b. sale aromatizzato
q.b. noce moscata

attrezzo: Spätzlehobel

Procedimento:

Miscelare la farina con il semolino, aggiungere le uova l’acqua il sale e la noce moscata. Creare il composto “crema” e mettere a riposo in frigorifero. Rosolare zucchine e speck in olio evo e spicchio aglio, in cottura aggiungere poca acqua e scioglieteci una bustina di zafferano, lasciare cuocere per qualche minuto.

Aggiungere formaggio gratt e pepe se graditi. Portare ad ebollizione l’acqua in una pentola e utilizzando l’attrezzo per fare gli spatzle (Spätzlehobel) versare la purea ottenuta nel quadrato al centro, scorrere avanti e indietro distribuendo la caduta nei fori e quindi in acqua salata, dopo pochi minuti scolare i fiocchi di spatzle dall’acqua aggiungeteli alle zucchine amalgamate il tutto e servite in tavola.

– Se non avete l’attrezzo per realizzare.  Il composto resta cremoso, adeguatamente denso. L’alternativa è usare lo schiacciapatate o simil per fare passatelli.

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