Sfogliatelle di pane senza glutine
Sfogliatelle di pane senza glutine
A volte preparo le sfogliatelle di pane sulla pietra lavica con la brace sotto, non potete immaginare che sapore incredibile con il fumo della legna. Questa è la versione del pane in padella. Suggerimenti: osservate perfettamente il tempo di riposo o non otterrete mai un pane sfogliato.
Ingredienti:
140 gr di farina senza glutine Shar tipo mix B
6 gr di olio d0oliva extravergine
1 pizzico di sale fino
115 gr di acqua bollente
Procedimento:
Versare la farina in una ciotola, aggiungere l’olio l’acqua bollente ed il sale, ed iniziare a mescolare il composto con il cucchiaio. Impastare finché non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo quindi con le mani stesse appena si fredda poco poco. Lasciare intiepidire il panetto ed avvolgerlo con carta pellicola. Far riposare il panetto circa 24 ore a temperatura ambiente se è inverno, in estate lasciatelo riposare in frigorifero.