fbpx

Sfingi o sfinci

Sfingi o sfinci, ricetta realizza da Tania Galbo e presentate sul gruppo ufficiale di Ricette in Armonia

Ingredienti: 
500 g di farina (possibilmente 250  manitoba e 250 di farina 00)
2 cucchiaini di zucchero semolato
400 ml di acqua tiepida
50 ml olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 busta di lievito di birra secco
Preparazione: 
Prendere 2 ciotole diverse, in una ciotola mettere le farine setacciate insieme allo zucchero semolato e al lievito di birra, mentre nell’altra ciotola aggiungere l’olio e l’acqua, mescolare e unire le farine della prima ciotola un po’ alla volta e per ultimo il sale. Usa la forchetta per mescolare. L’impasto deve risultare molle ed elastico, coprire con la pellicola e mettere in un posto caldo a lievitare per due ore con un contenitore ermetico o comunque coperto da un canovaccio fino a quando non raddoppia di volume.
Sfingi o sfinci
Sfingi o sfinci
Se vuoi un impasto più dolce aggiungi una bustina di vanillina e del liquore a piacere, far lievitare.
Una volta pronto l’impasto friggere in abbondante olio caldo.
Io ho usato olio di semi di mais o anche l’olio di girasole va bene. Con un cucchiaio prendi l’impasto e lo fai scivolare con il dito nella pentola con l’olio. Scolare su carta assorbente appena saranno dorate.
Sfingi o sfinci
Sfingi o sfinci
Cospargere di zucchero ancora calde e servire in tavola.
Sfingi o sfinci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quattro − 1 =