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Sfinge o frittelle

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Le frittelle o sfinge sono dei dolcetti fritti morbidi profumati e zuccherosi conosciute ormai dappertutto.

Ingredienti:

250 gr di acqua
30 gr di burro
200 gr di farina 00
5 uova intere
1 cucchiaino di lievito per dolci
q.b. zucchero semolato

Procedimento:

Bollite l’acqua con il burro quando si scioglie il burro aggiungete la farina e mescolate sempre, appena l’impasto inizia a staccarsi dai bordi della pentola è pronto, spegnere la pentola e lasciare raffreddare. Quando l’impasto sarà tiepido aggiungere uno per volta le uova e per ultimo aggiungete il lievito ed amalgamare bene lavorando l’impasto per 5 minuti. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti, con due cucchiai prendete porzioni di impasto e create delle palline, versatele nell’olio caldo e friggetele rigirandole fino a doratura ottimale. Scolare le sfinge su carta assorbente e cospargerle di zucchero. Lo zucchero se piace può essere aromatizzato con un pizzico di cannella.

Questa ricetta la presenta la nostra amica Serafina Pecoraro presentandola sul gruppo di Ricette in Armonia.

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