Scacciate siciliane light senza glutine
Scacciate siciliane light senza glutine
Questa che vi propongo è una ricetta senza glutine, senza lievito e senza lattosio, ideale per tutti coloro che soffrono di intolleranze e allergie. La cottura al forno rende l’impasto friabile e leggero.
Ingredienti per 2 scacciate:
140 gr di farina Shar mix B senza glutine
6 gr di olio evo (o di riso)
115 gr di acqua bollente
1 presa di sale fino
Per il ripieno:
500 gr di patate gialle
1 mazzo di biete fresche
q.b. capperi dissalati
200 gr di prosciutto cotto senza glutine e lattosio (io negroni)
oppure 200 gr di salsiccia
q.b. olio evo
Procedimento:
Affettate le patate allo spessore di 1/2 centimetro, sistematele in una teglia forno spolveratele di sale e cuocetele finché non saranno dorate, tenete da parte le patate finché non saranno fredde. Nel frattempo lavate le biete e sbollentatele in acqua salata per circa 8 minuti (finché non risulteranno teneri). Attendete che la verdura si intiepidisca e strizzatela con le mani energicamente per togliere tutta l’acqua in eccesso. Per l’impasto., versare la farina in una ciotola, aggiungere l’olio l’acqua bollente ed il sale, ed iniziare a mescolare il composto con il cucchiaio. Impastare finché non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo quindi con le mani stesse appena si intiepidisce.