fbpx

Scacciate siciliane light senza glutine

Scacciate siciliane light senza glutine

Questa che vi propongo è una ricetta senza glutine, senza lievito e senza lattosio, ideale per tutti coloro che soffrono di intolleranze e allergie. La cottura al forno rende l’impasto friabile e leggero.

Ingredienti per 2 scacciate: 

140 gr di farina Shar mix B senza glutine
6 gr di olio evo (o di riso)
115 gr di acqua bollente
1 presa di sale fino

Per il ripieno: 

500 gr di patate gialle
1 mazzo di biete fresche
q.b. capperi dissalati
200 gr di prosciutto cotto senza glutine e lattosio (io negroni)
oppure 200 gr di salsiccia
q.b. olio evo

Procedimento:

Affettate le patate allo spessore di 1/2 centimetro, sistematele in una teglia forno spolveratele di sale e cuocetele finché non saranno dorate, tenete da parte le patate finché non saranno fredde. Nel frattempo lavate le biete e sbollentatele in acqua salata per circa 8 minuti (finché non risulteranno teneri). Attendete che la verdura si intiepidisca e strizzatela con le mani energicamente per togliere tutta l’acqua in eccesso. Per l’impasto., versare la farina in una ciotola, aggiungere l’olio l’acqua bollente ed il sale, ed iniziare a mescolare il composto con il cucchiaio. Impastare finché non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo quindi con le mani stesse appena si intiepidisce.

CLICCA QUI PER LEGGERE LA RICETTA COMPLETA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 × quattro =