Scacciate con biete selvatiche
Scacciate con biete selvatiche
Ingredienti:
1 chilo di biete selvatiche fresche
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. provola a pasta filata o caciocavallo fresco
300 gr di salsiccia o prosciutto cotto
Per l’impasto:
500 gr di farina
250 gr di acqua tiepida
1/2 panetto di lievito di birra
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, sistemate la farina in una ciotola e versateci l’acqua con il lievito, aggiungete una presa di sale ed impastate fino a che non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Dividete il panetto in 4 parti formate delle palline e lasciate lievitare per 1 ora. Nel frattempo pulite e lavate bene la verdura, fate scaldare 4 cm di acqua e versateci le biete, fatele cuocere circa 6-8 minuti salate e scolatele strizzandole, tenete da parte la verdura. Trascorso il tempo di lievitazione schiacciate ogni pallina e stendetela molto sottile cercando di formare un cerchio come se dovessimo fare una pizza margherita.
- Farcite metà del cerchio con una porzione di biete un filo d’olio del formaggio cubettato e qualche pezzettino di salsiccia o prosciutto cotto, rigirate l’altra metà sul ripieno a mezzaluna e sigillate i bordi cercando di realizzare un cordoncino. Lasciate scaldare il forno a 25o gradi ed infornate le 4 scacciate a forno molto caldo per circa 15-20 minuti. Per avere una superficie più dorata prima di infornarle spennellatele d’olio evo.