fbpx
LievitatiPizze e focacceRustici e buffet

Scacciate con biete selvatiche

Scacciate con biete selvatiche
Scacciate con biete selvatiche

Scacciate con biete selvatiche

Ingredienti: 
1 chilo di biete selvatiche fresche
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. provola a pasta filata o caciocavallo fresco
300 gr di salsiccia o prosciutto cotto

Per l’impasto: 
500 gr di farina
250 gr di acqua tiepida
1/2 panetto di lievito di birra

Procedimento: 

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, sistemate la farina in una ciotola e versateci l’acqua con il lievito, aggiungete una presa di sale ed impastate fino a che non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Dividete il panetto in 4 parti formate delle palline e lasciate lievitare per 1 ora. Nel frattempo pulite e lavate bene la verdura, fate scaldare 4 cm di acqua e versateci le biete, fatele cuocere circa 6-8 minuti salate e scolatele strizzandole, tenete da parte la verdura. Trascorso il tempo di lievitazione schiacciate ogni pallina e stendetela molto sottile cercando di formare un cerchio come se dovessimo fare una pizza margherita.
  2. Farcite metà del cerchio con una porzione di biete un filo d’olio del formaggio cubettato e qualche pezzettino di salsiccia o prosciutto cotto, rigirate l’altra metà sul ripieno a mezzaluna e sigillate i bordi cercando di realizzare un cordoncino. Lasciate scaldare il forno a 25o gradi ed infornate le 4 scacciate a forno molto caldo per circa 15-20 minuti. Per avere una superficie più dorata prima di infornarle spennellatele d’olio evo.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

13 − 13 =