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BiscottiDolci

Savoiardi siciliani all’arancia

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Ingredienti: 

5 uova fresche a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
200 gr di farina 00
1/2 bust. di vanillina
60 gr di fecola di patate
1/2 cucchiaino di liquore brandy
1 cucchiaino + 1/2 di lievito per dolci
q.b. zucchero a velo per spolverare
polvere d’arancia o gocce aroma arancia

Procedimento:

Unite uova intere e zucchero in un pentolino sbattetele con una forchetta e scaldatele a fiamma dolcissima per 1 minuto circa (dovete raggiungere circa i 40 gradi quindi sentirle appena tiepide non fatele cuocere)

Montare uova e zucchero scaldate con un frullino elettrico o in planetaria fino ad ottenere un composto a neve ferma. Nel frattempo in una ciotola setacciate la farina assieme al lievito ed incorporate la polvere di arancia se utilizzate quella oppure semplicemente qualche goccia di aroma arancia e la vanillina.

Prendete i 200 gr di farina e setacciatela pian piano sulla spuma di uova e zucchero, incorporate la farina mescolando dal basso verso l’alto con una palettina cercate di non fare smontare il composto.

Come da video riempite una sacca da pasticcere con bocchetta tonda di 2 cm di larghezza (la più grande che avete). Foderate una teglia con carta forno e realizzate delle strisce di composto di circa 6 cm e distanziandole tra di loro almeno 4 cm perchè in cottura si gonfieranno. Spolverate con abbondante zucchero a velo ed infornate a 180° (forno già caldo) per 15-20 minuti (dipenderà dal vostro forno).

Attendete qualche minuto che si freddino e servite. Essendo un biscotto molto morbido possono essere conservati fino a 3-4 giorni se chiusi ermeticamente. Se li preferite più croccanti lasciateli cuocere qualche minuto in più. Questi biscotti sono perfetti per essere inzuppati nel latte.

Ecco la sofficità incredibile di un biscotto savoiardo 😉

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