CiambelleDolci

Torta di ricotta e nocciole (light)

Torta di ricotta e nocciole (light)_

Una delle ricette più buone e veloci che abbia mai realizzato è proprio la torta di ricotta, adatta anche a chi non ha mai cucinato dato la semplicità del procedimento.  La ricotta è un formaggio light quindi se la realizzerete con poco zucchero o dolcificante otterrete una fettina di torta dietetica e gustosissima perfetta per la colazione perchè l’impasto non contiene ne uova ne burro. 

 

 

Print Recipe
Torta di Ricotta e Nocciole (Light)
Piatto ciambella, dolce
Tempo di preparazione 8 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Piatto ciambella, dolce
Tempo di preparazione 8 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Unite tutti gli ingredienti assieme in una ciotola e incominciate ad impastare con le mani, è possibile aggiungere un cucchiaio di brandy a chi piace, dopo pochi minuti avrete un impasto molto appiccicoso e colloso.
  2. Con un cucchiaio bagnato nell'olio anche di semi prendete cucchiai colmi di composto e sistemateli uno a fianco all'altro nella teglia in modo da coprire tutta la superficie. Se vi restano degli spazi tra un cucchiaio e l'altro non preoccupatevi nella cottura si unirà tutto.
  3. Cospargete la torta di nocciole tritate o noci o mandorle ciò che avete in casa o semplicemente zucchero semolato ed infornate a 160 gradi per 35-40 minuti verso i 30 minuti.
  4. Controllate con uno spaghetto la cottura, infilzate il dolce se uscirà già pulito la torta sarà pronta.
  5. Buon appetito!

14 pensieri su “Torta di ricotta e nocciole (light)

  1. Ciao Nella Benvenuta, ti do un consiglio per variare la ricetta, provala con pezzi di cioccolato fondente nell’impasto davvero golosa 😀 bacioni

  2. Ciao Arianna benvenuta 🙂 certo puoi anche utilizzare meno zucchero, è l’unico ingrediente che se ne modifichiamo la dose non altera la chimica del dolce, puoi anche utilizzare un dolcificante in gocce o fruttosio 😉

  3. Ho sistemato la ricetta, avevo provato con 500 gr di zucchero e non nego che vien buona ma poi mi sn resa conto che con 300-350 di zucchero era perfetta anche per ottenere un dolce salutare e non troppo calorico 😉

  4. Ciao complimenti per la tua pagine e le mille ricette solo a guardale vien voglia di provarle ….
    volevo chiederti se sostituisco la farina faccendo 250 di farinaoo con 250 di farina di nocciole dici che riesco ad ottenere lo stesso un buon lavoro?

  5. Si io l’ho già provata la tua versione viene deliziosa con la farina di nocciole 😀 ancora più buona credimi! Grazie per i complimenti … e benvenuta 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.