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Rose di zucchine in pasta sfoglia dorata!

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Rose di zucchine in pasta sfoglia dorata!

Questa è una di quelle ricette velocissime che ti danno modo di gustare al meglio il delicato sapore della zucchina esaltato da friabile pasta sfoglia e formaggio saporito. Io tengo sempre in frigo qualche confezione di pasta sfoglia pronta, non si sa mai a volte capita di fare tardissimo e di non avere tempo da dedicare ad una cena dalla preparazione laboriosa. I rotolini di zucchine sono un antipasto sfizioso, ideali per un aperitivo sfizioso, magari accompagnate da un prosecchino. Tra gli ingredienti ho scritto formaggio a pasta filata, ma mi sento di consigliare invece una bella scamorza affumicata che esalterà il gusto di questo sfizioso finger-food. Per quanto riguarda il ripieno potete scegliere i salumi che più vi piacciono come il cotto o lo speck (in questo caso utilizzate formaggio dolce o il sapore dell’affumicato sarà troppo) o ancora tacchino arrosto. Non amo la zucchina di per se, in genere la evito proprio, ho assaggiato senza voglia nonostante il profumo, ma mi sono ricreduta ed ho fatto fuori 3 rose di zucchine hahahah direi perfette per camuffare la zucchina ai bambini che spesso la eviterebbero come me a priori. Approfittatene per giocare con loro in cucina 😉 Buon lavoro!


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Rose di zucchine in pasta sfoglia dorata!
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa portare a bollore l'acqua. Tagliare la zucchina a strisce lunghe e sbollentarla giusto un minuto in acqua bollente salata e poi sciacquarla in acqua fredda. Tagliare la pasta sfoglia a strisce e adagiare le fette di zucchine, il prosciutto tagliato a strisce e il formaggio tagliato a fette.
  2. Arrotolare le strisce di pasta sfoglia in modo da formare una rosa e posizionarle negli stampi da muffin ricoperti di carta da forno. Spennellare le rose con il latte e guarnire con parmigiano grattugiato.
  3. Infornare a 180° in forno ventilato per circa 25/30 minuti. Non cuoceteli di meno!
  4. Servire tiepidi!
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