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Rami di miele siciliani … i biscotti dei morti

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Rami di miele siciliani
Piatto biscotti, dolce
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Piatto biscotti, dolce
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino versate tutto il miele assieme allo zucchero, accendete la fiamma molto molto bassa, miele e zucchero in pratica devono fondersi con un calore lentissimo, mescolate di tanto in tanto.
  2. Quando vedrete tutto lo zucchero sciolto nel miele (circa 10 minuti) lasciate raffreddare qualche minuto e versate il composto sulla farina disposta a fontana.
  3. Iniziate a lavorare il composto con una forchetta finché non si creeranno tanti grumi separati, proseguite poi con le mani energicamente, è un impasto molto particolare da lavorare ci vuole un pochino di forza.
  4. Quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo ungete il piano di lavoro ed ungetevi anche le mani di olio evo.
  5. Dividete l'impasto in 10 pezzi uguali di circa 50 gr. Prendete un pezzo e suddividetelo in 3 parti fate di ogni pezzettino dei cordoncini lunghi 10 cm.
  6. Unite i tre cordoncini alla base e schiacciate i lembi per formare i finali dei rami avendo cura di girare nel senso opposto la cima dei rami esterni.
  7. Incidete un taglio al centro di ogni cordoncino ed inserite la mandola intera al centro della base. Accendete il forno a 200° e lasciatelo scaldare.
  8. Sistemate i rami su una teglia foderata da carta forno. Infornate per 10 - 12 minuti fino a doratura.
  9. Tirateli via dal forno appena saranno dorati in superficie ma non prima dei 10 minuti, lasciateli raffreddare bene e serviteli in tavola!
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