Polpettine di zucca e ricotta light
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. Unite assieme la ricotta con la zucca e lavorate il composto energicamente fino a che non otterrete una purea vellutata ed omogenea, aggiungete la noce moscata ed il sale.
  2. Unite alla crema ottenuta il pane macinato un uovo e il formaggio grattugiato. Continuate a lavorare con una forchetta il composto.
  3. Dovrete ottenere una consistenza morbida ma allo stesso tempo consistente per poter formare una polpetta. Sbattete il secondo uovo in un piatto fondo. con un pizzico di sale.
  4. Prendete una porzione con un cucchiaio formate una pallina schiacciatela leggermente sul palmo della mano farcitela di formaggio e richiudetela in modo che il formaggio si sigilli bene.
  5. Passate la polpettina dall’olio evo. Rigiratela bene affinchè possa bagnarsi interamente nell’olio.
  6. Mettete a scaldare olio di semi. Passate le polpette subito dal pangrattato e continuate fino a terminare tutte le polpette.
  7. Accendete il forno a 200° e fatelo scaldare bene. Infornate per 15 minuti rigirandole ogni tanto.
  8. A doratura perfetta tirate via dal forno le polpettine.
  9. Servite le polpette di zucca ancora calde in tavola.