ENTRA   a far parte del gruppo ufficiale ... io sono online tutto il giorno per rispondere alle tue domande!

DolciLievitati dolci

Plumcake di tutto un po di più!

Plumcake di tutto un po’ di più_

Questa ricetta nasce perchè mi son ritrovata delle pere extra mature da usare il prima possible e con del cioccolato 100% puro che da solo non riuscivo proprio ad affrontare a causa del suo gusto forte ma va bene in questo plumcake buonissimo e leggerissimo , dato che ho usato farina di riso , cosa che ho scoperto da poco e ho iniziato ad amare e piano piano la sto usando sempre più spesso dal dolce al salato . Oltre alla farina ho usato anche il latte di mandorla altro ingrediente che sto studiando ed amando molto  , oltre al sapore sono estremamente leggeri e dal gusto particolarmente delicato e questa è la cosa che mi piace di più. Sono perfetti per chi come me combatte continuamente con la voglia di un dolce e il tentar di non ingerire troppi grassi e non appesantirsi troppo. Sono perfetti per la colazione o la merenda di tutti, da i più piccini ma ovviamente pure per noi adulti o perché no pure per togliersi uno sfizio dopo pranzo e per i più fortunati anche nel dopo cena con una bella tazza di tè. Quindi non vi resta che provarli subito … bon apetit!!! da Stefania Ficagna 😉

 
Print Recipe
Plumcake di tutto un po'
Piatto dolce, plumcake
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Tempo Passivo 45-50 minuti
Porzioni
4-6
Ingredienti
Piatto dolce, plumcake
Tempo di preparazione 45 minuti
Tempo di cottura 30-40 minuti
Tempo Passivo 45-50 minuti
Porzioni
4-6
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare la frutta tagliata a pezzettini. Dosare gli ingredienti e in una ciotola capiente unire farina, zucchero e lievito, mescolare bene tra di loro gli ingredienti.
  2. Aggiungere l’olio e le uova una alla volta, mescolare bene usando possibilmente una frusta per evitare grumi, dopo di che grattugiare la buccia di un limone e iniziare aggiungendo il latte di mandorle, potrebbe servirne un po’extra dato che la farina di riso richiede un po più di liquidi e aggiungi anche il latte condensato assieme ai semi di chia. Mescolare bene e aggiungere la frutta tagliata a pezzettini
  3. Tritare la barretta di cioccolato con un coltello (a me piace fare pezzi di diverse dimensioni in modo che una parte si sciolga completamente e l’altra rimanga croccante).
  4. Mescolare il tutto abbondantemente e il composto deve risultare liscio e piuttosto cremoso . Nel frattempo riscaldare il forno a 180° e preparare lo stampo con carta da forno . Trasferire tutto nello stampo e infornare per 30-40 minuti in base al proprio forno la cottura può variare di qualche minuto.
  5. Lasciare raffreddare 10-15 minuti e rimuovere il dolce dallo stampo, lasciare raffreddare altri 5-10 minuti prima di tagliarlo dato che risulterà parecchio morbido o rischierete di distruggerlo.
  6. Il plumcake sara' croccante all'esterno e super soffice all'interno. Quindi BUON APPETITO
Recipe Notes

Il latte condensato è assolutamente facoltativo , se avete notato uso solo 65 g di zucchero e ho aggiunto il latte solo  per un po' di dolcezza in più.

Io amo accompagnarlo con dello yogurt bianco senza zucchero oppure con una bella tazzona di latte .