ENTRA   a far parte del gruppo ufficiale ... io sono online tutto il giorno per rispondere alle tue domande!

LievitatiPizzaPizze e focacceRustici e buffet

Pizzette casarecce

Pizzette casarecce_

Ecco un’idea semplice e veloce per realizzare delle golosissime pizzette adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici. Le pizzette si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, a seconda dei gusti.

Print Recipe
Pizzette Casarecce
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1'20 ora
Porzioni
pizzette
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 1'20 ora
Porzioni
pizzette
Istruzioni
  1. In una ciotola mettiamo acqua, olio, zucchero e sciogliamo il lievito, aggiungiamo la farina e il sale e impastiamo finché non si forma una palla, la copriamo e la lasciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore di inverno un ora se siamo in estate) quindi la sgonfiamo e la stendiamo con le mani o col mattarello (ne è sconsigliato l'uso causa possibile rottura della rete glutinica) a uno spessore di circa 5 mm, con un coppa-pasta di circa 7 cm ricaviamo dei dischetti che sistemiamo in una teglia unta d'olio o su carta forno, li copriamo e li lasciamo lievitare per 20" in una ciotola mescoliamo passata di pomodoro, olio e sale e condiamo le pizzette che nel frattempo saranno lievitate!! Inforniamo a 220° per 10-15'
  2. Buon appetito!