Condividi:
Patate a sularu o alla pizzaiola!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30-40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
30-40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate le patate, lavatele in acqua pulita ad asciugatele. In una ciotola affettatele sottili circa mezzo centimetro di spessore.
  2. Salate tutte le patate e mescolatele nella ciotola stessa, dividetele a metà … ponete la prima metà all’interno della padella cospargete di origano e un filo d’olio evo. Se avete scelto di aggiungere anche la cipolla (consigliata) aggiungetela affettata sottile assieme alle patate sempre a crudo.
  3. Con un cucchiaio versateci un pochino di salsa circa 100 ml e spargetela dappertutto.
  4. Aggiungete metà della mozzarella o del formaggio che avete scelto.
  5. Sulla mozzarella sistemateci metà del prosciutto cotto o il salume che più vi piace e aggiungete i 100 ml di acqua.
  6. Versate sul composto il resto delle patate.
  7. Appiattitele per bene con la mano se non le avete salate precedentemente salatele ed aggiungete una spolverata di origano.
  8. Unite adesso la restante salsa e i due cucchiai di parmigiano.
  9. Aggiungete la seconda parte di mozzarella e il prosciutto che vi resta.
  10. Terminate irrorando con i 100 ml di vino e aggiungendo il prosciutto che avevate messo da parte.
  11. Chiudete tutto con un coperchio … attenzione se si crea il sottovuoto sporcherete la cucina quindi fate attenzione ad incastrare una forchetta tra coperchio e padella in modo che possa cuocere senza pasticci.
  12. Fate cuocere il tutto a fiamma bassissima per 30-40 minuti … la cottura dipenderà dalla consistenza delle vostre patate, appena si sfarinano saranno pronte.
  13. Buon appetito, accompagnerei il piatto con un buon vino bianco 😉
Recipe Notes

Accertarsi di utilizzare una padella che abbia il suo coperchio perchè senza non cuocerebbero bene le patate.

Condividi: