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Frittelle di zucca e patate


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Frittelle di zucca e patate semplici e veloci_
Le frittelle di patate e zucca sono semplici genuine e sfiziose, vanno bene come antipasto rustico ma anche come secondo dato che contengono abbondanti proteine. Per realizzare le frittelle di patate non cuocete la zucca in acqua o al vapore, è essenziale cuocere la zucca al forno in modo che possa perdere tutta l’acqua in eccesso o in padella. Le frittelle di zucca hanno un gusto molto delicato praticamente irresistibile soprattutto per i bambini che non capiranno che in quelle deliziose frittelline ci sta della zucca gialla che spesso sdegnano a tavola, quindi un ottima soluzione per camuffare la zucca. Come dicevamo prima potete cuocere la zucca sia al forno che in padella, se optate alla cottura in padella vi basterà tagliare la zucchina a dadini e cuocerla in padella 15 minuti con l’aggiunta di 2 cucchiai di acqua che in cottura sfumeranno, potete insaporire la zucca anche con qualche cucchiaio di vino bianco e lasciarlo sfumare o aggiungendo delle spezie. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo! Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

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Frittelle di zucca e patate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Tagliate la zucca a fettine privandola della buccia e cuocetela al forno per 15-20 minuti avendo cura di rigirarla a 200°, una volta cotta la zucca ricavatene una purea utilizzando un frullatore elettrico.
  2. Private le patate della buccia e tagliatele a dadini sbollentatele per 15 minuti in acqua salata. Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta o schiaccia patate fino ad ottenere una purea. Unite tutti gli ingredienti assieme ed iniziate ad impastare.
  3. Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo aggiustate di sale. Oliatevi le mani e formate delle palline schiacciate di impasto. Mettete a scaldare l'olio di semi.
  4. Friggete le polpettine di zucca e rigiratele fino ad ottenere la giusta consistenza e doratura circa 6-7 minuti.
  5. Sistemate le polpette in un piatto coperto da carta assorbente per togliere tutto l'olio in eccesso.
  6. Servite le frittelle di zucca in tavola ancora calde.
  7. Buon appetito!