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Focaccia morbida tonno cipolle e patate


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Focaccia morbida tonno cipolle e patate_
La focaccia morbida è una delle mie migliori ricette. Normalmente l’ho sempre fatta ad occhio in pratica nemmeno io ne conoscevo la vera e propria ricetta, ma mi è stata richiesta troppe volte da chi ha avuto la possibilità di assaggiare 😀 così ho deciso di fare attenzione ai passaggi per me palesi e agli ingredienti pesandoli tutti. E’ importante non modificare la tipologia di farina infatti bisogna utilizzare solamente farina 00 di grano tenero e soprattutto non dimenticare di mescolare i condimenti tutti assieme prima di condire la pizza. L’impasto che otterrete da questa ricetta è molto molto appiccicoso non meravigliatevi non starete sbagliando, è proprio questa consistenza che donerà alla focaccia la tipica sofficità e allo stesso tempo la croccantezza esterna. Per gestire questo impasto morbidissimo vi basterà versarlo su un piano infarinato e rigirarlo più volte sulla farina per ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Potete condire la focaccia come più vi piace, potete lasciarla bianca come la tipica pizza romana o abbondare di pomodori freschi salumi cipolle patate o altro ancora 😉 Adesso vi lascio alla ricetta provatela e vi assicuro che non ve ne pentirete 😉 Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Print Recipe
Focaccia morbida tonno cipolle e patate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 120 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Tempo Passivo 120 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito nell'acqua, unite tutti gli ingredienti ed impastate energicamente. Otterrete un impasto molto appiccicoso sarà normalissimo.
  2. Spolverate di farina il piano e versateci sopra il composto appiccicoso. Con pochi movimenti abbondando di farina se necessario fate in modo di formare un panetto uniforme. Sistematelo a lievitare in un contenitore coperto da carta pellicola per un ora.
  3. Nel frattempo friggete le patate fino a doratura in olio di semi. Salatele e e lasciatele raffreddare messe da parte.
  4. Allo stesso modo friggete la cipolla bianca aggiungete una manciata di capperi durante la frittura e tenetela da parte a raffreddare.
  5. Riprendete l'impasto lievitato, oliate la teglia abbondantemente e dopo aver lavorato l'impasto per qualche minuto stiratelo nella teglia spennellatelo interamente di olio evo e lasciatelo lievitare per un altra ora.
  6. In una ciotola grande unite il tonno la cipolla e le patate e mescolate tutto insieme. Accendete il forno a 200° forno ventilato.
  7. Versate i condimenti sulla pizza terminate con cubetti di mozzarella e un filo d'olio evo. Infornate a forno caldo e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti dipenderà dal vostro forno.
  8. Quando sarà appena dorata sarà pronta. Lasciatela intiepidire bene prima di consumarla. Buon appetito 😉