DolciPiccola pasticceriaSenza cottura

Fichi secchi al cioccolato

Fichi secchi al cioccolato
Ho assaggiato questo dolce per la prima volta in Calabria, è un dolce tipico delizioso. E’ stato subito amore a prima vista. Così tornata a casa sono corsa ad acquistare del cioccolato fondente e fichi secchi per gustarli di nuovo. La morbidezza e il gusto delicato della frutta secca associata alla croccantezza del cioccolato fondente danno vita ad un dolce particolarissimo e a mio parere molto buono, ideale per chi ama i fichi secchi come me. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Print Recipe
Fichi secchi al Cioccolato
Tempo di preparazione 2 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
dolcetti
Ingredienti
Tempo di preparazione 2 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
dolcetti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare i fichi a metà ed inserire al centro una nocciola (gherigli di noci o mandorle a seconda del vostro piacere) chiudere perfettamente le due metà pressando bene. Sciogliere il cioccolato con il burro e il latte, immergere uno per volta i fichi e lasciarli asciugare su un foglio di carta forno. In estate meglio se in frigorifero.
  2. Ecco l'interno di un dolcetto.
  3. Buon appetito!