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Dolci

Cornetti soffici di pan brioche e nutella

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Cornetti soffici di pan brioche e nutella_

Come si sarà ben capito amo tanto i prodotti da forno i lievitati e i dolci per la colazione. Ho una predilezione per tutti quei dolci che richiedono di essere impastati e hanno bisogno una lunga lievitazione. E quindi brioche e cornetti fanno al caso mio. Questi soffici cornetti sono molto leggeri rispetto ai classici sfogliati, sono ottimi consumati al naturale semplicemente spolverati di zucchero a velo,oppure farciti con la nutella o con la marmellata. Con questa ricetta potrete preparare delle ottime brioche che non hanno nulla da invidiare a quelle del bar, per un risveglio ricco di gusto e gioia. Il procedimento potrà essere un po laborioso, non tanto la realizzazione ma i tempi di lievitazione, ma ne vale senza dubbio la pena. Io ho preparato metà dose in modo da poter consumare i cornettini di pan brioche freschi per colazione, e qualcuno l’ ho anche congelato, potete congelarli o crudi prima dell’ultima lievitazione, oppure come ho fatto io cotti e poi al momento in cui devo utilizzarli li lascio scongelare circa 15 minuti e li passo un attimo in forno, ho scelto di cuocerli senza farcirli per poter scegliere all’ultimo minuto la mia farcitura preferita.

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Cornetti soffici di pan brioche e nutella
Piatto brioche
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 2 ore e 30"
Porzioni
cornetti
Piatto brioche
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 2 ore e 30"
Porzioni
cornetti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente oppure io ho impastato nel robot da cucina, mettete la farina unite lo zucchero, il latte a temperatura ambiente in cui avrete fatto sciogliere il lievito di birra,unite l'uovo sbattuto con una forchetta, la buccia del limone, il sale, il burro a temperatura ambiente, impastate il tutto e lavoratelo per 5 minuti.
  2. Mettete l'impasto in una ciotola con coperchio e fate lievitare coperto con un canovaccio per circa un'ora.
  3. Trascorso il tempo riprendete l'impasto e stendete una sfoglia rettangolare spessa circa un cm, ritagliate tante triangoli dalla grandezza che desiderate, arrotolate partendo dalla parte più larga e andando a finire verso la punta otterrete dei cornetti perfetti. 
  4. Sistemate i cornetti su una teglia  con carta forno, spennellateli con il tuorlo sbattuto e mischiato al latte, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa 90 minuti o fino a quando non vedete che hanno raddoppiato il loro volume.
  5. Prima di terminare la lievitazione accendete il forno, infornate a 180° per 20 minuti, sfornateli e spolverate di zucchero a velo. 
  6. Ecco come si presenta l'interno sfogliato di un cornetto
  7. Farcite con marmellata o nutella e buona colazione 😀
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