SecondiSecondi di pesce

Calamari imbottiti

calamari imbottiti
calamari imbottiti

Calamari imbottiti … un secondo piatto ricco di gusto e facile da preparare.

Ingredienti:

7/8 calamari
pane grattugiato
prezzemolo
mezzo dado
aromi per il pesce
olio
vino bianco q. b
sale
mezza zucchina

Procedimento:

Sciacquare i calamari e privarli dei tentacoli, che taglieremo a pezzetti. Saltare le zucchine in padella. Successivamente, in una ciotola aggiungiamo il pane grattugiato, il prezzemolo, il sale, gli aromi per il pesce, i tentacoli e le zucchine, mescoliamo bene il tutto.

calamari imbottiti

A questo punto prendiamo i calamari (già puliti precedentemente), e iniziamo a riempirli col composto (per tre quarti), poi chiudiamoli con uno stuzzicadenti. Adagiamoli in una padella con un filo d’olio e iniziamo a farli cuocere a fuoco lento per circa 20/25 minuti (dipendentemente dalla grandezza), nel frattempo aggiungiamo un po di vino bianco, gli aromi per il pesce, il mezzo dado, un po di prezzemolo, un pizzico di sale, e lasciar cuocere fino a che il sughetto si sia ristretto.

calamari imbottiti
calamari imbottiti

A cottura ultimata, togliere gli stuzzicadenti e adagiare i calamari su un letto di rucola, aggiungere del prezzemolo a piacere e servire.
Buon appetito.

calamari imbottitiRicetta realizzata e pubblicata da Carolina D’andolfo sul gruppo ufficiale di Ricette in Armonia

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