ENTRA   a far parte del gruppo ufficiale ... io sono online tutto il giorno per rispondere alle tue domande!

BiscottiDolci

Biscotti di frolla alla nutella

Condividi:
Print Recipe
Biscotti di frolla alla nutella
Piatto biscotti, dolce
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12-15 minuti
Tempo Passivo 75 minuti
Porzioni
biscotti
Piatto biscotti, dolce
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 12-15 minuti
Tempo Passivo 75 minuti
Porzioni
biscotti
Istruzioni
  1. Lasciate ammorbidire il burro qualche minuto fuori dal frigorifero, tagliatelo a tocchetti ed unitelo in una terrina dai bordi alti allo zucchero a velo con un pizzico di sale, lavorate il tutto con un frullino elettrico per qualche minuto finché non otterrete una crema. In una ciotola a parte versateci la farina e la vanillina mescolatele assieme e versate la crema di burro tutta sulla superficie della farina.
  2. Delicatamente prendete la farina e spolveratela sulla crema di burro rigirando quest'ultima su se stessa, lavorate per qualche minuto finchè possa amalgamarsi bene la farina alla crema di burro ottenendo così un unico panetto molto appiccicoso e morbido. Sistemate il panetto su carta pellicola avvolgetelo e riponetelo in frigorifero per 1 oretta.
  3. Trascorsa un ora di riposo del panetto di frolla tiratelo via dal frigorifero adagiatelo su due pezzi di carta forno e stiratelo con un mattarello allo spessore di 1 cm e mezzo. Accendete il forno a 180° preferibilmente statico se avete il forno ventilato scendete la temperatura a 170° e lasciatelo scaldare.
  4. Intagliate tutti i biscottini della forma che vi piace di più e sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno. Mettete la teglia con i biscotti 15 minuti in frigorifero! Nel frattempo scegliete la farcitura che preferite come la marmellata di fichi di ciliegie o la nutella.
  5. Infornate i biscottini senza aprire più il forno e tirateli via dal forno quando sono appena dorati circa 12-15 minuti, questo tipo di biscotto tenderà al bianco è normalissimo. Lasciateli raffreddare per bene se non si raffredda si sgretolerà. Sistemate in un vassoio i biscottini che userete da copertura e spolverateli di zucchero a velo.
  6. Nel biscotti rimanenti che faranno da base mettete un cucchiaino di nutella e sovrapponeteli con quelli spolverati di zucchero.
  7. Buon Appetito!
Condividi: