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CarnevaleDolciLe ricette di Carmen

Ravioli di carnevale con crema di nocciole

Ravioli di carnevale con crema di nocciole

Ravioli di carnevale con crema di nocciole
Ravioli di carnevale con crema di nocciole

Ingredienti: 

250 gr di farina 00
1 uovo fresco intero
25 gr di burro morbido
50 gr di zucchero
q.b. scorza di limone
1 pizzico di lievito per dolci

q.b. olio di semi per friggere
q.b. zucchero a velo per spolverare
q.b. crema di nocciole per farcire

Procedimento: 

Versate la farina in una ciotola dai bordi alti fate un buco al centro e versateci il burro morbido, l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di lievito per dolci. Impastate velocemente con le mani e se ci fosse bisogno aggiungete un goccino d’acqua, non lavorate troppo l’impasto o il burro tenderà a sciogliersi e l’impasto diventerà appiccicoso. Avvolgete l’impasto con carta pellicola e fate riposare 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto stiratelo allo spessore di 1/2 centimetro e ritagliate dei rettangoli della misura dello stampo. Lo stampo che vedete in foto agevolerà il lavoro permettendoci di avete dei ravioli perfetti tutti uguali e con la stessa farcitura. Se siete interessati allo stampo in legno qui -> troverete tutte le INFO.

Ravioli di carnevale con crema di nocciole

Sistemate l’impasto sullo stampo quindi tramite apposito attrezzo ricavate gli incavi per farcire con la crema di nocciole. Ritagliate i bordi, ed inserite 1 cucchiaino di crema di nocciole. Ricoprite con un altro foglio di impasto e ritagliate i bordi in eccesso.

Ravioli di carnevale con crema di nocciole

Fate una leggera pressione con le dita per far sigillare i ravioli e procedete con una rondella per ritagliarli perfettamente uguali.

Ravioli di carnevale con crema di nocciole

Fate scaldare abbondante olio di semi in una casseruola e friggere i ravioli finché non risulteranno dorati e friabili.

Ravioli di carnevale con crema di nocciole

Fate intiepidire i ravioli, spolverate di zucchero a velo e servite in tavola.

 

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