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Provola affumicata impiccata

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La nostra amica Elisa Cicero sul gruppo di ricette in armonia ci ha mostrato un video particolarissimo che riprende l’arte della provola impiccata (per me è davvero un opera d’arte l’impiccagione della provola) ed ho voluto riportarlo qui per voi perché tutti possiate vedere l’espressione della bontà e magari riproporre nelle vostre case giardini o terrazzi. La tecnica di preparazione del formaggio fuso impiccato è molto semplice da realizzare con il fai da te ma è necessaria una bella brace all’aperto. Vi basterà assemblare 3 bastoncini che vi faranno da tre piedi, legare al centro la provola e posizionarla sulla brace. I maestri del formaggio impiccato utilizzano determinati attrezzi muniti di catena per reggere la provola anche perché è spesso utilizzata un formaggio pesante. Quindi scegliete una provola  leggermente stagionata impiccatela sulla brace (compratela con il cordino) ad un altezza adeguata che possa permettergli di fondersi leggermente senza cuocersi ed è li che inizierà una vera e propria festa, con tanta maestria l’addetto alla brace farcirà il vostro pane di formaggio fuso e altri condimenti che avete scelto in genere cipolle arrostite e carne succulenta.

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