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Polpettone al forno

Polpettone al forno
Oggi volta che prepariamo per cena il Polpettone al forno qui è subito festa, è un piatto apprezzato da tutti grandi e piccini. All’interno del polpettone potete inserire la farcitura che più vi piace ce ad esempio chi preferisce utilizzare la mortadella decisamente più saporita in sostituzione del prosciutto. A volte per aggiungere un tocco in più oltre che formaggio e prosciutto aggiungo tanta rucola, esteticamente al taglio fa un bell’effetto ma al sapore altrettanto di più. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta nel tuo blog? Fallo, e incolla nel testo il link della ricetta originale!

Polpettone di carne ripieno al forno

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di carne macinata mista (bovino-suino)
  • 200 gr di pangrattato
  • 4 uova fresche
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 200 gr provola dolce
  • q.b. olio evo

Istruzioni
 

  • In una ciotola unite il pangrattato la carne macinata 2 pizzichi di sale le uova e il prezzemolo tritato, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, se vi dovesse venire troppo duro aggiungete 2 o 1 cucchiaio di latte invece se vi risulta troppo morbido aggiungete una manciata di pangrattato.
  • Stirate su carta forno tutta la carne impastata aiutatevi con un mattarello adagiando un secondo foglio di carta forno sopra. Sistemate sulla carne appena stirata tutta la provola dolce e il prosciutto cotto, arrotolate aiutandovi con la carta forno.
  • Pennellate il polpettone con abbondante olio evo. Infornate a 200° per 30-40 minuti dipenderà dall'intensità di potenza del vostro forno.
  • Servite in tavola ancora caldo affettato.
  • Buon appetito!
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