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Pizzette soffici in pastella

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Pizzette soffici in pastella _ Qualche giorno fa ho proposto la pizza in pastella … antica ricetta di mia nonna 😀 oggi invece ho apportato alcune modifiche alla ricetta originale per modificarne la consistenza a mio favore … dato che ho voluto realizzare delle mini pizzette in pastella, ideali per buffet per i bambini ma anche per i grandi! L’impasto è sempre molto liquido l’ho lavorato molto velocemente con una forchetta in due minuti, ma dopo aver fatto diverse prove ho sostituito parte della farina 00 con la giusta quantità di semola rimacinata di grano duro. E’ importantissima questa modifica della farina in quanto nelle prove precedenti versando un cucchiaio di impasto sulla teglia quest’ultimo si spargeva come un foglio di carta oppure aggiungendo dell’altra farina 00 aveva una consistenza gommosa, insomma ho sudato 7 camicie per riuscire a passarvi una ricetta degna del nome che porta e soprattutto divinamente buona! Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi realizzarla ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

Ingredienti:
500 gr di farina 00
120 gr di semola rimacinata di grano duro
1 presa di sale
1 pizzico di zucchero
20 gr di lievito di birra (meglio se fresco)
500 gr di acqua tiepida
20 gr di latte (se intolleranti sost. con acqua)
1/2 cucchiaio di olio evo
200 gr di prosciutto cotto
q.b. origano e olio evo
200 gr di mozzarella
250 ml di passata di pomodoro

Procedimento:

In una ciotola mescolate le due farine, versate il lievito sbriciolandolo nell’acqua tiepida e mescolate bene finché non si sarà sciolto. Mischiate tutti gli ingredienti ed impastare 2 minuti con una forchetta. Se si formano grumi sbattete il composto energicamente con la forchetta. Coprite con carta pellicola e fate lievitare 1 ora. Accendete il forno a 220° con funzione ventilata e lasciatelo scaldare bene.

Trascorsa l’ora di riposo versate 2 cucchiai di composto nello stesso punto in una teglia forno ampia e oleata. Cercate di amalgamare l’impasto facendo ruotare il cucchiaio fino a formare un cerchio di 10-15 cm con la pastella. Distanziandole almeno 8 cm tra loro continuate a formare altre pastelle tonde fino a terminare l’impasto. Infornate per 5 minuti e tirate via subito l’impasto dal forno che dovrà risultare consistente ma non cotto abbastanza. Condite la passata con un pizzico di sale e versatene qualche cucchiaio sulla superficie.

Terminate con il condimento della pizza quindi aggiungete la mozzarella l’origano il prosciutto e un fino d’olio evo. Infornate per altri 8-10 minuti (controllate la cottura dipenderà dalla potenza del vostro forno) se preferite che la mozzarella sia morbida e appena sciolta potete aggiungerla qualche minuto prima che stia per finire la cottura.

Servite in tavola ancora calde e filanti e buon appetito!

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