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Pizza in padella alle acciughe

Pizza in padella con olive nere

Ingredienti per 2 pizze

Pizza in padella con olive nere

Porzioni 2 pizze

Ingredienti
  

Ingredienti per l'impasto:

Ingredienti per il condimento:

Istruzioni
 

  • In una ciotola, mettiamo l’acqua, l’olio extravergine d'oliva (3 cucchiai), il sale, il lievito istantaneo per torte salate e cominciamo a mescolare con le mani o una forchetta. Aggiungiamo la farina, poco alla volta, continuando a mescolare. Quando l’impasto diventa consistente, lo lavoriamo con le mani sul piano, in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo lasciamo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente. Dividiamo l’impasto a metà e stendiamo ciascuna metà su un foglio di carta forno infarinato. Dobbiamo ottenere due dischi sottili del diametro della padella dove andremo a cuocere la pizza. Scaldiamo per bene la padella antiaderente con un filo d'olio e, quando è ben calda, inseriamo all’interno la pizza. Copriamo e lasciamo cuocere per 4 minuti. Trascorsi i 4 minuti (la base deve essere dorata, come una piadina), la rigiriamo come fosse una frittata, questa però non deve cuocere molto per circa 2 minuti. Una volta pronto prepariamo il piatto da forno con carta da forno e vi appoggiamo la pizza. Condiamo con salsa di pomodoro q.b. condita precedentemente con olio , sale e zucchero e olio e mettiamo in forno caldo grill a 220 gradi per 3 minuti. Dopodiché tiriamo fuori e finiamo di condire la pizza con prosciutto cotto a pezzetti, acciughe , olive nere e mozzarella precedentemente fatta a pezzetti e condita insieme al parmigiano reggiano grattugiato q.b. Rimettiamo in forno per qualche minuto fino a quando non si scioglie la mozzarella.
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Pizza in padella alle acciughe
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