Pinzini ferraresi sfogliati
Pinzini ferraresi sfogliati_ I pinzini sono uno snack sfiziosissimo tipico della regione dell’Emilia spesso consumati al posto del pane, ogni famiglia riporta la sua tradizione e la sua versione della ricetta, ce chi usa l’acqua chi invece il latte, chi preferisce olio di semi nell’impasto e chi olio d’oliva e poi di forme ne esistono una marea, questa è la mia versione di pinzini sfogliati rettangolari ideali per servirli in tavola farciti di salumi freschi e verdure grigliate 😀 I pinzini e lo gnocco emiliano hanno lo stesso identico impasto … ma alcuni procedimenti sono diversi, lo gnocco non vuole lievitazione in questo modo gonfierà all’inverosimile mentre il pinzino deve lievitare almeno 1 ora, anche lo spessore fa la differenza … lo gnocco deve avere almeno 1/2 centimetro di spessore per essere morbido e gonfio mentre i pinzini devono essere sottili per ottenere queste bellissime bolle e tanta fragranza! C’è chi fa i pinzini seguendo il procedimento dello gnocco in questo modo otterrete un pinzino morbido e gonfio da affettare e farcire come più vi piace, insomma lascio a voi la scelta 😉