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Paste di mandorla siciliane

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Le paste di mandorla sono morbidi e pastosi dolcetti a base di farina di mandorle, spesso guarniti con lamelle di mandorle o ciliegie candite colorate o ancora con pistacchi. Per esaltare il gusto della mandorla la ricetta di famiglia prevede una o due mandorle amare macinate assieme alla farina di mandorle.

Ingredienti:

200 gr di mandorle tritate finemente
oppure 200 gr di farina di mandorle
2 albumi d’uovo 1 cucchiaio di fecola
150 gr di zucchero semolato
q.b. mandorle e ciliegine x guarnire

Procedimento:

Tritate finemente le mandorle fino a farle diventare una farina profumata e fine, unite lo zucchero semolato, gli albumi e 1 cucchiaio di fecola. Impastate fino a formare un impasto uniforme in qualche secondo.

Adesso potete disporre su una carta forno l’impasto dandogli la forma dei biscottini, aiutandovi quindi con la sacca da pasticceria, o la pistola x biscotti o semplicemente con un cucchiaio, guarnire a piacere, lasciare riposare 12 ore in frigorifero e infornare a 200° per 8 minuti.

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