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Paste di mandorla siciliane

Paste di mandorla siciliane
Paste di mandorla siciliane

Paste di mandorla siciliane dolcetti dal gusto irresistibile. Le paste di mandorla sono morbidi e pastosi dolcetti a base di farina di mandorle, spesso guarniti con lamelle di mandorle o ciliegie candite colorate o ancora con pistacchi. Per esaltare il gusto della mandorla la ricetta di famiglia prevede una o due mandorle amare macinate assieme alla farina di mandorle. Questo è uno di quei dolcetti che si scioglie in bocca e ti vien voglia di assaggiarne altri.

Ingredienti:

200 gr di mandorle tritate finemente
oppure 200 gr di farina di mandorle
2 albumi d’uovo 1 cucchiaio di fecola
150 gr di zucchero semolato
q.b. mandorle e ciliegine x guarnire

Paste di mandorla siciliane

Procedimento:

Tritate finemente le mandorle fino a farle diventare una farina profumata e fine, unite lo zucchero semolato, gli albumi e 1 cucchiaio di fecola. Impastate fino a formare un impasto uniforme in qualche secondo.

Paste di mandorla siciliane Adesso potete disporre su una carta forno l’impasto dandogli la forma dei biscottini, aiutandovi quindi con la sacca da pasticceria, o la pistola x biscotti o semplicemente con un cucchiaio, guarnire a piacere, lasciare riposare 12 ore in frigorifero e infornare a 200° per 8 minuti. Prova anche le paste di mandorla light 😀 clicca qui per leggere la ricetta. 

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