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Parmigiana bianca e olive fritte

Parmigiana bianca e olive fritte . Ricetta semplice da fare. Questa ricetta è stata realizzata e presentata sul gruppo ufficiale di Ricette in Armonia da Tania. Scopri tutte le RICETTE di Tania.

Ingredienti:

3 melanzane (melanzana ovale scura)
q.b. sale
Aglio 2 spicchi
basilico fresco (facoltativo)
q.b. formaggio grana
olive nere
olio di semi di girasole opp. olio evo

Per questa ricetta serve: 
Canovaccio
Padella per friggere
Carta assorbente
Piatto da portata

Preparazione:
Per prima cosa togliere la buccia alle melanzane tagliarle a fettine non troppo grosse ne troppo fine una via di mezzo. Metterle in recipiente e condirle con abbondante sale coperte con un canovaccio e lasciarle li almeno un oretta. (questo metodo io lo uso sempre quando faccio la parmigiana con il sugo), in questo modo le melanzane buttano l’acqua in eccesso e si toglie il sapore amarognolo. Passato il tempo prendere le melanzane, buttare la loro acqua, e sciacquare in abbondante acqua fredda. Una volte sciacquate strizzate le melanzane cercando di pressare bene con le mani per eliminare tutta l’acqua.

parmigiana bianca e olive fritte
parmigiana bianca e olive fritte

In una padella capiente aggiungete abbondante olio di semi lasciatelo scaldare bene e friggete le fettine di melanzane ad una ad una. A doratura ottimale sistematele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Quando saranno state fritte tutte sistemale le melanzane in un piatto da portata con dell’aglio a pezzettini grana e basilico, questo piatto lo preparo spesso anche in estate con la variante che le melanzane invece di essere fritte le faccio arrostite in forno ma affettando le melanzane con la stessa buccia e facendole cuocere subito in forno a grill solo condite con il sale.

parmigiana bianca e olive fritte
parmigiana bianca e olive fritte
Preparazione per le olive:
Prendere un pugno di olive sotto sale. Sciacquare in acqua fredda, asciugare e friggere nello stesso olio delle melanzane. E servire insieme alle melanzane.

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