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Curiosità

Panini rustici ai salumi

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Panini rustici ai salumi_ Oggi presento una ricetta diversa e ricca di gusto, quella dei panini rustici ai salumi. Semplici da realizzare e sofficissimi se si rispettano attentamente le due ore di lievitazione che richiede questo particolare impasto. Potete congelare i panini appena li sentirete tiepidi in questo modo conserveranno tutta la consistenza e la morbidezza del panini appena sfornato. Questa ricetta nasce in collaborazione con Uwish.eu ho utilizzato il loro elegante cestino per portarli in tavola al momento della colazione. Hai voglia di cucinare e proporre la mia sfiziosa ricetta sul tuo blog? Puoi utilizzarla, ma non dimenticare di incollare il link della ricetta originale nel testo!

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Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di farina di grano duro
10 gr di lievito di birra fresco
50 gr di olio evo
9 gr di sale
30 gr di formaggio gratt.
100 gr di pancetta a dadini
100 gr di salame o salsiccia
300 ml di acqua tiepida
q.b. olio evo per spennellare

Procedimento:

Impastare a mano o con l’aiuto di un mixer, mischiare prima le 2 farine, aggiungere olio sale formaggio e acqua e impastate energicamente qualche minuto, aggiungete la pancetta e salsiccia impastare ancora per qualche altro minuto, sistemare il panetto ottenuto in una ciotola capiente coperto da carta pellicola e sistemare in un luogo caldo a lievitare per 1 ora.

Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto sgonfiatelo con le mani ed impastatelo per qualche minuto, realizzate dei piccoli panini del peso di 50-60 gr ciascuno. Sistemate i panini in una teglia rivestita da carta forno e lasciateli lievitare per altri 50 minuti. Accendete il forno  a 180° e lasciatelo scaldare.

Spennellate la superficie dei panini con olio evo e cuoceteli a 180° per 20 minuti esatti. Lasciateli raffreddare e serviteli in tavola accompagnandoli con salumi e bibite fresche.

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