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Pane nuvola al cioccolato

Pane nuvola al cioccolato ricetta realizzata da Tania Galbo e presentata sul gruppo facebook ufficiale di Ricette in Armonia

Ingredienti per 7 nuvolette:
200ml di Albume sono 5/6 uova medie
1 pizzico di sale
2 cucchiai di amido di mais o frumina o anche Maizena
1 cucchiaino di miele
q.b. gocce di cioccolato fondente o al latte
2 bustine di vanillina
Preparazione del pane nuvola al cioccolato:
In una ciotola montare con la frusta elettrica o a mano gli albumi con un pizzico di sale. Fare la prova del casco per vedere se gli albumi sono montati bene cioè mettere a testa in giù la ciotola e se gli albumi non cadono allora va bene. Adesso aggiungere l’ amido di mais, il miele, la vanillina, e le gocce di cioccolato e mescolare bene fino ad amalgamare bene il composto e con movimenti molto delicati. Accendete il forno a 180° in funzione statica e lasciatelo scaldare per bene. Scegliere una teglia forno che possa contenere all’incirca tutto il pane nuvola foderare con carta da forno e formare con l’impasto delle montagne di impasto. Ogni montagnetta deve essere formata due cucchiai d’impasto uno sopra l’altro. Infornate a forno caldo statico a 180 gradi per circa 10/15 minuti, sorvegliate il forno se ritenete che il vostro abbia un eccessiva potenza di cottura. Una volta pronte saranno leggere come delle nuvole.

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