Pan brioche fiorito

Pan brioche fiorito. La foto parla da se, impasto soffice e profumato arricchito da dolce marmellata. Una ricetta realizzata da Miriam Salvino. Visita il gruppo ufficiale di Ricette in Armonia
INGREDIENTI
- 360 gr di farina 00
- 160 ml di latte
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 bust. di vanillina
- 20 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- q.b. marmellata a piacere
Istruzioni:
Impastare tutti gli ingredienti assieme in una ciotola fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e lasciar lievitare per 2 ore. Tirare una sfoglia di circa 3 mm e con un coppa pasta di 5 mm tagliere dei cerchi. Sovrapporre 4 dischi di pasta come da foto ed arrotolarle su se stesse creando delle roselline. Tagliare la parte eccessiva di ogni rosa di pasta e sistemare in una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Lasciare lievitare per 1 ora, poi spennellare con un tuorlo, spolverare con zucchero semolato e aggiungere delle gocce di marmellata. Accendete il forno e lasciatelo scaldare a 180° in funzione statica. Infornate a 180 gradi per 20 min. Lasciate intiepidire e servite in tavola.