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Nuggets di pollo light al forno

Nuggets di pollo e spinaci, buoni come quelli del McDonald’s! Oggi la mia dieta prevede pollo ai ferri e spinaci bolliti, tutta la notte ho riflettuto per capire come potevo combinare questi due ingredienti realizzando qualcosa di buono e strepitosamente appetibile! La mia mente è volata ai Nuggets di pollo americani che ho sempre amato, bocconcini di pollo fritti pieni di calorie e senza verdura così mi sono messa subito a lavoro per realizzare dei Nuggets che possano andare bene per chi tiene alla linea e al mangiar sano! I miei nuggets light sono morbidi e croccanti allo stesso tempo … molto asciutti, perfetti da mangiare con le mani per chi ama il cibo street food  pucciati in una salsina tipo bbq o maionese, personalmente sono riuscita a fermarmi solo perchè ho cucinato un pasto limitato ma sarei stata capace di mangiarne un infinità perchè uno tira l’altro 😀 Per ottenere una panatura molto croccante come quella fritta ho utilizzato i con-flakhes tritati, ma potete avvalervi del classico pangrattato (io adoro il croccante dei fiocchi di mais).

Nuggets di pollo, buoni come quelli del McDonald's!

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 bicchiere di latte scremato io di soia (200 ml)
  • 80 gr di farina 00 io farina di riso integrale
  • q.b. aromi a piacere io rosmarino
  • q.b. sale e pepe
  • 200 gr di spinaci sbollentati
  • per la panatura:
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di farina di cornflakes

Istruzioni
 

  • Innanzitutto tagliate a tocchetti il pollo e mettetelo a bagno nel latte circa 40-60 minuti.
  • Nel frattempo sbollentate gli spinaci, potete utilizzare spinaci freschi o congelati a seconda dei vostri gusti.
  • Strizzate bene gli spinaci e frullateli con un frullatore elettrico.
  • Riprendete il pollo scolatelo dal latte e frullate anch'esso con il frullatore.
  • Mischiate assieme le due creme ottenuto e insaporitele aggiungendo il sale il pepe gli aromi scelti e la farina, mescolate finché non otterrete un composto omogeneo. Create una caramella utilizzando della carta pellicola con il composto ottenuto e riponetela in freezer almeno 4 ore.
  • Riprendete la caramella di pollo dal freezer che si sarà indurita bene (se non è ancora compatta lasciatela ancora qualche altro minuto in freezer) e affettatela allo spessore di 1 cm per fetta. Sarà facile da affettare!
  • Passate dall'olio evo ogni singola fettina (fatelo velocemente se si sta scongelando) e poi passatela subito nei cornflakes precedentemente ridotti in polvere con un frullatore fino. Potete utilizzare anche una panatura di pangrattato ma i cornflakes donano gusto e croccantezza particolare.
  • Sistemate i nuggets in una teglia ricoperta da carta forno e accendete il forno a 200° fatelo scaldare bene e infornate per 25-30 minuti.
  • Tirate via dal forno i nuggets trascorso il tempo di cottura, dovranno essere ben dorati.
  • Buon appetito!
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6 pensieri riguardo “Nuggets di pollo light al forno

  • 24 Maggio 2017 in 20:58
    Permalink

    Facili da preparare,sfiziosi e genuini.. da rifare!!

  • 25 Maggio 2017 in 8:18
    Permalink

    Facili da preparare,sfiziosi e genuini.. da rifare!!!

  • 25 Maggio 2017 in 8:19
    Permalink

    Grazie Eliana sono felice che ti siano piaciuti vedo che hai aggiunto pangrattato invece che farina di Cornflakes sono davvero belli 😀 alla prossima ricetta 😉

  • 25 Maggio 2017 in 8:27
    Permalink

    Nuggets di pollo realizzati da Monia Grimaldi

  • 25 Maggio 2017 in 8:28
    Permalink

    Nuggets di pollo realizzati da Giuseppina Velluto

  • 1 Marzo 2018 in 12:57
    Permalink

    5 stars
    Silvy, thanks so much for the post.Really thank you! Great.

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