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M’panata o focaccia con gli spinaci

M'panata o focaccia con gli spinaci
M’panata o focaccia con gli spinaci

M’panata o focaccia con gli spinaci e non solo. Una ricetta di Tania 😀

Ingredienti per l’impasto:
1 kg di farina di grano duro
500 gr di farina 0-0
2 buste di lievito disidratato (MASTRO FORNAIO PER PIZZE E FOCACCE PANEANGELI).( in base alle indicazioni del lievito ci andrebbero tre buste ma io ne uso due).
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b
Zucchero 4 cucchiaini ( come consigliato nelle indicazioni delle buste del lievito).
Acqua calda q.b
Teglie monouso di media grandezza.
Canovaccio.
N.B ( Io con queste dosi ci ricavo due focacce e frittelle tipo gnocco fritto che puoi mangiare sia dolce che salato a casa mia le chiedono sempre).

M'panata o focaccia con gli spinaci

Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

Procedimento per l' impasto:

  • In una ciotola secernere la farina di grano duro e la farina 00, mescolare entrambe le farine, aggiungere il lievito. Miscela il lievito con le farine e 4 cucchiaini di zucchero. Aggiungere i tre cucchiai di olio extra vergine d' oliva . Aggiungere acqua calda quello che prende l' impasto Il sale per ultimo. Lavora energicamente l' impasto per almeno 10 minuti modellare a palla e poniamo a lievitare in un luogo tiepido. Con un coltello incidiamo una croce all' impasto . Coprite con un canovaccio bagnato e strizzato e fate lievitare fino a quando non raddoppia di volume. Io faccio riscaldare il forno ( non troppo caldo e metto l' impasto dentro il forno a lievitare ). L'impasto deve venire come quello del pane o pizza )
    M'panata o focaccia con gli spinaci

Preparazione per gli spinaci: 

  • Lavare bene gli spinaci tre volte di seguito. Condirli con abbondante sale. Strizzateli bene. Il sale fa uscire l'acqua.
  • Risciacquarli e strizzateli nuovamente e metteteli in una ciotola e condirli con il resto degli ingredienti.
  • Una volta pronto l'impasto lo divido in due teglie monouso di media grandezza bagnando le teglie con olio evo. Mettere il primo strato di pasta poi condimento e secondo strato di pasta . Con la forchetta pungere l'impasto e spennellare con olio extra vergine d' oliva.
  • Mettere in forno già caldo. I primi 10/15 minuti forno statico , zona centrale a 220 gradi. Controllare se si è cotta la base e quindi metterla a grill per 10 minuti circa ( ognuno si regala in base al proprio forno).
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https://www.ricetteinarmonia.it/recipe/focaccia-morbida-tonno-cipolle-e-patate/

 

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