ENTRA   a far parte del gruppo ufficiale ... io sono online tutto il giorno per rispondere alle tue domande!

Ricette

Mandorle caramellate

Condividi:

Mandorle caramellate
Ingredienti:

200 gr di mandorle sgusciate
150 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua

Procedimento:

Versate le mandorle in padella e fatele tostare appena, aggiungete zucchero e acqua portate al bollore e mescolate vivacemente, in pochissimi minuti si asciugherà l’acqua e si scioglierà lo zucchero.

Continuate a mescolare con una palettina abbassando la fiamma al minimo finché lo zucchero non si caramella e si attacca alle mandorle ci vorranno circa 2-3 minuti è una reazione dello zucchero molto rapida. Quando le mandorle saranno distaccate una dall’altra e caramellate per bene spegnete la fiamma e sistematele su carta forno a raffreddare.

Consiglio di versare acqua tiepida sulla padella per la pulizia … scioglierà lo zucchero in un baleno. Una volta fredde le vostre mandorle caramellate bianche saranno pronte per essere sgranocchiate croccantissime.

3/3 

Condividi: