fbpx

Kipferl

Kipferl

Kipferl

Porzioni 20 pezzi

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una ciotola versate il latte a temperatura ambiente, l'acqua, le uova, lo zucchero, il burro sempre a temperatura ambiente, 1 pizzico di sale ed il lievito di birra disidratato. Mescolate mescolate il tutto ed aggiungete la farina ed impastare tutto a mano finchè non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Sistemate il panetto coperto con un canovaccio e lo fate riposare 2 ore. Trascorse le 2 ore riprendete l'impasto e stendetelo in un cerchio alto circa 8 mm, da questo cerchio ricavate 20 triangoli come in foto, arrotolate ogni triancolo su se stesso partendo dalla punta e formate i cornetti.
  • Man mano sistemate i cornetti in una teglia ricoperta da carta forno e lasciateli lievitare chiusi in forno lontani da correnti per 20 minuti. Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare bene. Spennellare i cornetti con un tuorlo utilizzando un pennellino in silicone cospargete la superficie di zuccherini colorati ed infornate per 20 minuti finchè non risulteranno ben dorati. Lasciateli intiepidire quanche minuto e serviteli in tavola.
Guarda le mie video-ricette su YoutubeIscriviti subito al canale!
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valutazione ricetta