fbpx
Ricette

Insalata di finocchi arance e olive in agrodolce!

Insalata di finocchi arance e olive in agrodolce!

Essendo una mamma a tempo pieno e con due bambini piccoli, il tempo non è mai abbastanza. A volte mi ritrovo all’ora di pranzo o all’ora di cena a dover preparare qualcosa di corsa. Quindi ogni tanto, anzi spesso, devo ingegnare dei piatti gustosi, nutrienti e veloci. Finalmente sta arrivando anche qui il caldo (per caldo intendo 15/20 gradi!!!) e quindi per non mangiare il solito contorno, caldo o freddo che sia, ho accorpato insieme frutta e verdura. In che modo? Semplice. Ho comprato dei meravigliosi e gustosi finocchi freschi e li ho conditi con l’arancia. Tutto qui? Assolutamente no!! Come immagino avrete capito, sono una persona che ama bilanciare colori e sapori, e dato che nel piatto avevo accostato delle tonalità chiare, per creare un forte contrasto, ho preso delle olive nere e le ho aggiunte alla mia insalata.
Una riuscita meravigliosa, la dolce morbidezza dell’arancio che contrasta con la croccante freschezza del finocchio, il tutto esaltato dall’oliva nera. Il mio personale tocco finale è stata l’aggiunta di una spolverata di pepe nero a questa bellissima insalata di finocchi.
Volendo rendere il sapore ancora più delizioso e piccante si può aggiungere del peperoncino fresco tagliato a pezzettini. Opterei per un colore rosso fuoco in modo da rendere il piatto visivamente acceso.
Si può gustare sia come delizioso antipasto sia come contorno.

Insalata di finocchi agrodolce

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 finocchi freschi
  • 100 gr olive nere denocciolate
  • Q.B. sale
  • Q.B. olio evo
  • 1 arancia

Istruzioni
 

  • Prendere i finocchi e tagliarli grossolanamente.
  • Tagliare l'arancia e aggiungerla ai finocchi.
  • Aggiungere le olive nere. (io ho preferito le denocciolate)
  • Condire con olio, sale e pepe nero.
Guarda le mie video-ricette su YoutubeIscriviti subito al canale!
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




quindici − 6 =