Grissini di sfoglia e speck
Grissini di sfoglia e speck
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia ( forma rettangolare)
100gr di speck affettato
q.b. grana padano grattugiato
1 uovo intero
carta da forno
Procedimento:
Per prima cosa si tirano fuori dal frigo i 2 rotoli di pasta sfoglia. Almeno 10 minuti lasciarli a temperatura ambiente. Stendere il primo rotolo di pasta Sfoglia. Adagiare sopra la pasta sfoglia 100gr di speck a fette e grana grattugiato a piacere. Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, con un coltello tagliare delle strisce. Staccare le strisce di pasta sfoglia e poi ad una ad una iniziando dalla punta attorcigliate su se stessa la pasta dandogli la forma di un grissino.
Una volta fatti i grissini spennellare con uovo battuto e spolverate con grana padano. Mettere in forno caldo statico per 5 minuti e poi in funzione grill per 10-15 minuti circa a temperatura 180 gradi. Ottimi per un aperitivo o come antipasti come a Natale e Capodanno.