fbpx
AntipastiLe ricette di TaniaRicette del gruppo

Grissini di sfoglia e speck

Grissini di sfoglia e speck

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia ( forma rettangolare)
100gr di speck affettato
q.b. grana padano grattugiato
1 uovo intero
carta da forno

 

Procedimento:
Per prima cosa si tirano fuori dal frigo i 2 rotoli di pasta sfoglia. Almeno 10 minuti lasciarli a temperatura ambiente. Stendere il primo rotolo di pasta Sfoglia. Adagiare sopra la pasta sfoglia 100gr di speck a fette e grana grattugiato a piacere. Coprire con il secondo rotolo di pasta sfoglia, con un coltello tagliare delle strisce. Staccare le strisce di pasta sfoglia e poi ad una ad una iniziando dalla punta attorcigliate su se stessa la pasta dandogli la forma di un grissino.

Grissini di sfoglia e speck

 

Una volta fatti i grissini spennellare con uovo battuto e spolverate con grana padano. Mettere in forno caldo statico per 5 minuti e poi in funzione grill per 10-15 minuti circa a temperatura 180 gradi. Ottimi per un aperitivo o come antipasti come a Natale e Capodanno.

Grissini di sfoglia e speck
Grissini di sfoglia e speck

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

nove − cinque =