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Graffe con crema bianca

Graffe con crema bianca.

Ingredienti :

-Impasto graffe
400 gr farina 00
200 ml latte
1 bustina di lievito di birra
50 gr di zucchero
1 uovo
50 gr di burro
1 pizzico di sale

-Crema bianca
110 gr di fecola
500 gr di latte
1 bustina di vanillina
130 gr di zucchero
80 gr burro

Procedimento:
In una ciotola dai bordi alti uniamo tutti gli ingredienti ed impastiamo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e lo lasciamo lievitare per circa 2 ore coperto da un canovaccio. Trascorse le due ore di lievitazione suddividiamo l’impasto in panetti di circa 60 gr ciascuno e formiamo delle palline che lasceremo lievitare un altra ora. Nel frattempo prepariamo la crema mescolando in un pentolino la farina, lo zucchero, la vanillina e aggiungendo il latte a filo. Mettiamo sul fuoco e lasciamo addensare il tutto continuando a mescolare. Quando la crema sarà fredda aggiungeremo il burro sciolto a bagnomaria ed amalgamiamo il tutto. Ogni pallina va fritta in olio bollente fino a doratura, subito dopo passata nello zucchero semolato e farcita con la crema.

 

Graffe con crema bianca
Graffe con crema bianca

La versione di graffe che vi presento è stata presentata da Miriam sul gruppo ufficiale di Ricette in Armonia. Un dolce intramontabile e amato da tutti, per la realizzazione occorre pazienza per i due tempi di lievitazione ma il risultato sarà eccezionale.

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